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Muscadet sur lie 2006, médaille d'argent au concours général de Paris en mars 2007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muscadet sur lie 2003, médaille d'argent au concours général de Paris en mars 2004

 

 


 

 

 

 





 

 

 

 

 




Muscadet sur lie 2001, médaille de bronze au concours général de Paris en mars 2002

 

 

Tarifs à la propriété  (prix TTC à l'unité) :
La gamme des Muscadets est commercialisée à partir de 3 € suivant la catégorie et le millésime.



MILLÉSIME 2006 -
Muscadet sur lie A.O.C. Coteaux de la Loire 

Récolté mi-septembre, les bonnes conditions climatiques de fin d'année s'expriment dans la souplesse en bouche et la richesse aromatique. Cette cuvée a été tirée de sur sa lie pour être mis en bouteilles en Avril 2007. 
Elle est le fruit d'un assemblage de terroirs typés de coteaux: une majorité provenant du Clos des Clérembaults (coteaux très pentus, terre peu profonde à dominante de limons et de sables sur un sous sol schisteux) qui donne des vins fins et riches, et une minorité provenant de la parcelle Quarteron (sol plus profond en bas de coteaux) qui donne des vins très structurés.

Dégustation (mai 2006)
La couleur est jaune pâle légèrement dorée avec des reflets verts, le perlant est fin et soyeux.
Le nez est fin et équilibré avec des notes de fruits blancs et d'agrumes..
La prise en bouche est souple, l'élevage sur lie lui apporte un perlant joyeux et tout en fraîcheur, ce qui donne un vin plein de verve. Les notes aromatiques sont de pommes vertes et d'agrumes avec une belle rondeur. 
La finale permet d'apprécier la puissance et le soyeux, la fraicheur persiste longuement en bouche et assure un bon potentiel de vieillissement.

Accords
La puissance de ce muscadet s'harmonisera parfaitement avec les fruits de mer et les poissons de mer. 

Cette cuvée a obtenu la médaille d'argent du Concours Général Agricole de Paris à l'occasion du Salon de l'Agriculture de Mars 2007. 


MILLÉSIME 2005 -
Muscadet sur lie A.O.C. Coteaux de la Loire

Ses arômes reflètent bien une année très ensoleillée et une récolte dans de très bonnes conditions. Ce muscadet a été tiré de cuves où le vin est laissé au repos, sur sa lie, dès la fermentation et jusqu'à la mise en bouteilles (avril 2006). 

Dégustation
La couleur est jaune dorée avec des nuances vertes et un perlant très fin.
Le nez est complexe avec des arômes minéraux qui se fondent dans des notes fruitées.
L'attaque en bouche est souple et harmonieuse. 
La fin de bouche révèle une impression de plénitude qui traduit une belle maturité des raisins et offre un excellent potentiel de vieillissement.

Accords
La complexité de ce muscadet accompagnera parfaitement les poissons de rivière et les fromages doux par exemple.

Ce MUSCADET SUR LIE 2005 a obtenu la médaille d'or des Muscadet Coteaux de la Loire sur lie au Grand Concours des vins de Nantes

MILLÉSIME 2004 - Muscadet sur lie A.O.C. Coteaux de la Loire 

Récolté mi-septembre, les bonnes conditions climatiques de l'été et surtout de Septembre ont permis une récolte dans de bonnes conditions . La mise en bouteille de cette cuvée a eu lieu en Avril 2005. 


Dégustation (mai 2005)
La couleur est jaune très pâle légèrement dorée avec un perlant très fin.
Le nez est frais et fruité.
La prise en bouche est puissante, le perlant apporte immédiatement une  fraîcheur qui explose en bouche. Les notes sont de fruits blancs et de fruits exotiques (pêche, mangue, vanille). 
La finale permet d'apprécier la longueur persistante en bouche avec une fraîcheur minérale renouvelée qui en fait une réalisation très typique du terroir des Coteaux de la Loire.

Accords
La fraîcheur de ce muscadet accompagnera bien sûr parfaitement les fruits de mer et les poissons de mer mais également les salades et les tartes salées légères.
 

MILLÉSIME 2003 - Muscadet sur lie A.O.C. Coteaux de la Loire 

Sec, chaud, précoce, voilà les trois mots clés de ce millésime exceptionnel à bien des égards.  Les quelques incertitudes liées au caractère exceptionnel des températures caniculaires d'Août ont été vite oubliées, le millésime 2003 est un très grand ! 
Cette cuvée a été mis en bouteilles en Avril 2004. Elle est le fruit d'un assemblage de terroirs typés de coteaux très pentus : une majorité provenant du Clos des Clérembaults  qui donne des vins fins et riches, et une minorité provenant de la Marmionnière.

Dégustation (mai 2004)
La couleur est jaune pâle légèrement dorée avec des reflets verts, le perlant est d'une belle finesse.
Le nez est expressif avec des notes de fruits blancs et de citron.
La prise en bouche est soyeuse, l'élevage sur lie lui apporte un perlant joyeux et persistant. Les notes sont d'agrumes et de fruits blancs, ce qui donne un vin expressif et plein de vie. 
La finale permet d'apprécier la puissance et le charnu avec une très bonne persistance en bouche.

Accords
La puissance de ce muscadet s'harmonisera parfaitement avec les fruits de mer et les poissons de mer. Nous vous suggérons un plateau d'huîtres et un bar en croûte ou un saumon grillé.

Cette cuvée a obtenu la médaille d'argent du Concours Général Agricole de Paris à l'occasion du Salon de l'Agriculture de Mars 2004.

MILLÉSIME 2002 - Muscadet sur lie A.O.C. Coteaux de la Loire

Un mois de Septembre exceptionnellement ensoleillé et sec a permis d'obtenir une bonne maturité des grappes. Fin Septembre, la récolte s'est réalisée sous le soleil. Après les fermentations, le vin est resté au repos, sur sa lie, jusqu'à la mise en bouteilles en avril 2003. 
A l'image des cuvées précédentes, cette cuvée provient principalement d'un assemblage de terroirs typés de coteaux très pentus dont une majorité provenant du Clos des Clérembaults qui donne des vins fins et riches.

Dégustation
La couleur est jaune pâle avec un perlant très fin.
Le nez est très ouvert sur des arômes de fruits confits et d'amandes surmontés de fines notes acacia et noisette.
L'attaque en bouche est souple et enveloppée. 
La finale est harmonieuse toute en fraîcheur avec un joli équilibre qui persiste longuement.

Accords
L'harmonie de ce muscadet accompagnera parfaitement les fruits de mer et les poissons en sauce par exemple.

MILLÉSIME 2001 - Muscadet sur lie A.O.C. Coteaux de la Loire 

Récolté mi-septembre, les bonnes conditions climatiques de l'été et surtout de Septembre ont permis une récolte dans de très bonnes conditions . La mise en bouteille de cette cuvée a eu lieu en Avril 2002. 
A l'image de la cuvée médaillée de 2001, cette cuvée est le fruit d'un assemblage de terroirs typés de coteaux très pentus dont une majorité provenant du Clos des Clérembaults qui donne des vins fins et riches.

Dégustation (mai 2002)
(mai 2002)
La couleur est jaune très pâle légèrement dorée avec un beau perlant très fin.
Le nez est frais et équilibré avec des notes fruitées et de fruits jaunes.
La prise en bouche est puissante, le perlant apporte immédiatement une  fraîcheur qui explose et s'arrondie en bouche. Les notes sont de pêches, abricots et tendent vers les fruits exotiques (mangue, vanille). 
La finale permet d'apprécier la longueur persistante en bouche avec une fraîcheur minérale renouvelée. La souplesse finale  fait de cette cuvée une réalisation très typique des spécificités du terroir des Coteaux de la Loire.

Accords
La fraîcheur de ce muscadet accompagnera parfaitement les fruits de mer et les poissons de mer. Nous vous suggérons un plateau de crustacés et un bar grillé.

Cette cuvée a obtenu la médaille de bronze du Concours Général Agricole de Paris à l'occasion du Salon de l'Agriculture de Mars 2002. 





 

 


 

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