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MILLÉSIME
2006 - Malvoisie V.D.Q.S. Coteaux d'Ancenis

Le mois de Septembre ensoleillé et sec a permis d'attendre une belle maturité des grappes. La récolte s'est réalisée début Octobre sous le soleil. 

Dégustation
La couleur est or pâle.
Le nez est très frais, léger sur des arômes de fleurs blanches et des notes mentholées.
L'attaque en bouche est douce et ronde avec des notes de réglisse, de menthol et d'anis. 
La finale tout en élégance et en fragilité est fraîche et douce. 
Un charme indéfinissable ! 

Accords
Le charme de ce malvoisie est à déguster en tête à tête, en apéritif, ou avec un foie gras, un bleu d'Auvergne ou un dessert.

MILLÉSIME 2005 - Malvoisie V.D.Q.S. Coteaux d'Ancenis

Sec, chaud, précoce, voilà les trois mots clés de ce millésime qui rappelle 2003 à bien des égards.  Le millésime 2005 est un grand millésime ! La récolte s'est réalisée fin Septembre sous le soleil. 
Au cours de la fermentation, le vin a été muté au froid pour garder les sucres résiduels et en faire un vin demi-sec.

Dégustation
La couleur est or pâle.
Le nez est très frais, léger sur des arômes de fruits blancs.
L'attaque en bouche est délicate avec des notes de miel et de réglisse. 
La finale est légèrement mentholée toute en fraîcheur.

Accords
L'harmonie de ce malvoisie est à déguster avant le repas ou  accompagnera parfaitement un goûter ou une discussion animée avec des amis !

MILLÉSIME 2004 - Malvoisie V.D.Q.S. Coteaux d'Ancenis

Un mois de Septembre exceptionnellement ensoleillé et sec a permis d'obtenir une belle maturité des grappes. La récolte s'est réalisée début Octobre sous le soleil. Au cours de la fermentation, le vin a été muté au froid pour garder les sucres résiduels qui en font un vin demi-sec.

Dégustation
La couleur est or pâle.
Le nez est très frais, léger sur des arômes de fruits blancs.
L'attaque en bouche est délicate avec des notes de réglisse et de violette. 
La finale est mentholée toute en fraîcheur ce qui fait le charme de ce vin inclassable.

Accords
L'harmonie de ce malvoisie est à déguster en apéritif, ou accompagnera avantageusement un foie gras, un bleu d'Auvergne ou un dessert.

 

 



 

 


 

=> Le cépage Malvoisie => La conduite et vinification du Malvoisie

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