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Ce gamay peut être dégusté dès maintenant, mais pour les amateurs il sera à son optimum après 1 à 3 ans de garde

 

MILLÉSIME 2005 - Gamay V.D.P. vieilli en fût de chêne :

Les excellentes conditions climatiques de l'année ont permis d'attendre l'optimum de maturité pour une récolte sous le soleil. Les fermentations ont duré jusqu'à fin Octobre avant la mise en barriques dans la foulée. La mise en bouteilles est intervenue début Septembre 2006. 

Dégustation (en Mars 2007)
La couleur est rouge grenat.
Le nez se découvre avec des notes vanillées et grillées en harmonie avec les arômes d'épices et de fruits rouges.
La prise en bouche est puissante avec des tanins développant une bonne structure, un joli gras pour une finale complexe, finement fruitée. 
Un vin de caractère.

Accords
La puissance de ce gamay accompagnera parfaitement les viandes et les fromages de caractère. Nous vous suggérons particulièrement une côte de bœuf grillée ou même un gibier et un vieux Comté.

MILLÉSIME 2004 - Pas de Gamay V.D.P. vieilli en fût de chêne cette année

MILLÉSIME 2003 - Gamay V.D.P. vieilli en fût de chêne :

Les bonnes conditions climatiques de l'année ont permis de mettre en fûts, mi-novembre 2003, une cuvée prometteuse. La mise en bouteille a eu lieu en Septembre 2004.

Dégustation (en Novembre 2004)
La couleur est rouge carmin à bords grenat.
Le nez est séduisant, fruité légèrement floral et vanillé. 
La prise en bouche est vive, intense en fruits, arômes de fruits des bois, framboise et myrtille. 
Bouche ronde, harmonieuse où les tanins sont déjà joliment fondus.

Accords
L'élégance de ce gamay accompagnera particulièrement bien les viandes et les fromages affinés. Nous vous suggérons notamment une dinde rôtie ou une viande de veau et des fromages à pâte molle. 

MILLÉSIME 2002 - Gamay V.D.P. vieilli en fût de chêne :

Un mois de Septembre exceptionnellement ensoleillé et sec a permis d'obtenir une bonne maturité des grappes. Début Octobre, la récolte s'est réalisée sous le soleil. La mise en bouteilles a eu lieu en Novembre 2003. 

Dégustation (en Novembre 2004)
La couleur est rouge cerise avec des reflets ambrés.
Le nez est puissant avec des notes vanillées et épicées (girofle).
La prise en bouche est dense avec des tanins développant une bonne structure qui se marient harmonieusement avec les saveurs de fruits rouges (à dominante de fraise).
La fin de bouche découvre des notes épicées et révèle une base encore vigoureuse, assurance d'un bon potentiel de vieillissement.

Accords
La puissance de ce gamay accompagnera parfaitement les viandes et les fromages de caractère. Nous vous suggérons particulièrement une viande rouge tranchée et les fromages d'Auvergne.


TARIFS A LA PROPRIÉTÉ  (prix TTC à l'unité) : 

Nos Gamays vieillis en fûts de chêne sont commercialisés à partir de 3,6 €  à la propriété.