Accueil > | Notre histoire > | LA CONSTRUCTION D'UNE IDENTITÉ (1961-1995) |
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La propriété s’agrandit en 1976 avec les vignes de La Marmionnière et du Quarteron, qui donnera plus tard son nom à l’ensemble du domaine. 1976 restera l’année de la grande sécheresse où il fallu arroser les jeunes vignes sur les coteaux. Malgré cela, la vendange battit tous les records de richesse en sucres et le millésime fut exceptionnel. Robert développe son savoir faire en affinant les techniques artisanales de vinification : le pressurage des grappes, la fermentation malo-lactique contrôlée, la conservation sur lie… Les résultats ne se font pas attendre, les distinctions sont nombreuses dans les concours locaux ou régionaux. Le millésime 79 est couronné exceptionnellement de deux premiers prix, et le " bouche à oreille " attire une clientèle de particuliers toujours plus nombreuse. La
restructuration du Domaine est progressive avec l’élimination des
cépages hybrides, le renouvellement des trop vieilles vignes avec le souci
d’une meilleure adéquation entre les sols et les cépages, et l’adoption
des techniques modernes dans le vignoble (désherbage, palissage,
traitements et épamprage mécaniques, broyage des sarments…). L’aménagement
foncier communal en 1994 permet de finaliser la restructuration du domaine
pour lui donner son visage actuel. |
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