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En 1995, la succession est assurée par François Vincent, fils cadet de Robert et donc arrière petit fils du fondateur. Formé aux techniques viticoles et œnologiques modernes et fort de différentes expériences en Bordelais et en Anjou, François s’attache à intégrer les techniques modernes au savoir faire familial. Il assure ainsi la continuité d’une production de caractère. Les techniques de maîtrise des températures de fermentation, de macération carbonique, de fermentation à froid, et de filtration sur terre sont désormais largement utilisées. La maîtrise des rendements, la surveillance journalière du vignoble, le contrôle au jour le jour de la maturité et le pressurage immédiat après vendange sont de rigueur. Chaque terroir fait l’objet d’une approche particulière, en matière de suivi sanitaire, de taille adaptée à la vigueur du cep, et de gestion de la maturité dans le vignoble. De même en cave, pour ce qui est de la gestion de la fermentation, de la conservation et de l'élevage des vins. Aujourd’hui, le
Domaine
du Quarteron s’étend sur 14 ha. Une nouvelle cave a été aménagée dans un
bâtiment ancien. Le caveau a été rénové pour accueillir les fûts de chêne destinés
au vieillissement du Gamay. Enfin, la cuverie est progressivement renouvelée en inox. |
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Notre histoire : | 1. Fondations | 2. Consolidation | 3. Construction | 4. Aujourd'hui |